中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
关于下发《塔城市行政审批事项目录(2017版)》的通知
信息来源:编委更新时间:2017年12月29日点击率:0

 

塔城市人民政府文件

 

塔市政发[2017]214

 

 

 

 

 

关于下发《塔城市行政审批事项目录(2017版)》的通知

 

各乡场(镇)人民政府、管委会,政府各委、办、局、街道办事处、齐巴尔吉迭新区:

为进一步转变政府职能,减少行政审批事项,规范审批行为,提高审批效率,推进“放管服”改革,按照自治区、地区行政审批事项清理工作安排和2016年制定的塔城市“权力清单”和“责任清单”,对塔城市2015年发布的《关于第十二批确认、取消、合并由政府所属部门组织实施的行政许可审批事项的通知》(塔市政发[2015]84号)中保留的152项审批事项进行认真对照梳理、审核,根据《新疆维吾尔自治区行政许可事项目录管理办法》的有关规定,编制了《塔城市行政审批事项目录》(2017版)。为保证新版《目录》规范实施,现将有关事宜通知如下:

一、进一步规范审批流程

各部门、单位要对纳入《目录》的审批事项加强管理,在遵守法定程序的基础上,进一步规范完善本部门、单位《行政审批服务指南》,切实提高审批效能。各审批事项的设定依据、条件、申请材料、审批流程、办理时限、收费依据及标准、方式及监督电话等内容必须公开,接受社会监督。

二、做好《目录》的动态调整工作

在《塔城市行政审批事项目录》(2017版)实施期间,审批部门要按照《新疆维吾尔自治区行政许可事项目录管理办法》(新政发[2015]61号)规定,拟增加、取消或调整审批事项的,应向市委编办(审改办)书面提出增加、取消或调整的意见和依据,由市委编办(审改办)审核后,提交市人民政府进行确认,录入《目录》管理。

三、加强行政审批事项日常监管工作

市委编办(审改办)要加强对各部门、单位审批事项办理情况的监督检查,确保纳入《目录》的行政审批事项依法、规范审批。对未纳入《目录》的审批事项,任何部门、单位不得实施审批,对擅自违规实施审批的,一经发现,将严肃追究相关部门、单位和人员的责任。

附件《塔城市行政审批事项目录》(2017版).xls

 

塔城市人民政府

20171227

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站