中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
取消公章准刻审核“一站式”办理更省事
信息来源:塔城日报更新时间:2018年10月15日点击率:0

本网特约记者邢晓月、张燕报道:910日起,塔城市公安局进一步深化“放管服”改革工作,简化企业刻章申请许可备案事项,即取消公安机关对公章准刻的审核,用章单位无需到公安机关申请,可直接到指定刻章企业办理。

据了解,以前,用章单位要刻制公章,必须到公安机关递交申请材料,审核通过后再到刻章企业进行刻制。取消公章刻制审核后,原来由塔城市公安局负责审批的全市印章审批项目,将授权有资质的印章刻制企业统一办理,并将所承刻的印章等信息向公安机关备案即可。

“以前办一个章要来来回回好几天,审批好几天,完了又要在刻章那里等好几天。公安局取消审核之后,办理公章方便多了,对我们老百姓来说真是一件好事。”塔城市个体工商户高长吉说。

塔城市公安局治安大队副大队长于红介绍,取消公章刻制审核后,所提交申请材料齐全且符合要求便可以在塔城市环宇印章刻制点“一站式”办理,大大缩短了办理时间。包括递交备案的材料、选取印章的模式和领取印章,都可以在同一地点办理,同时,他们将不定期对公章刻制企业进行督导检查。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站