您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

市场监督管理局开展安全生产宣传活动

来源:塔城市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 发布时间:2024-06-14 17:12:49 浏览次数: 字体: 打印

本网特邀塔城市市场监督管理局通讯员古丽扎提、加勒恩报道:6月14日,塔城市市场监督管理局开展了“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的“全活安全生产月”活动。

集中宣传,进一步增强群众特种设备安全意识。执法人员通过发放电梯安全宣传手册、接受现场咨询等方式,向群众普及生活中常见的电梯类型,详细讲解如何安全乘坐电梯以及在电梯内被困时应如何报警求救等知识,把特种设备安全知识送到群众身边,增强群众安全乘电梯意识。

实地宣传指导,进一步提高特种设备使用单位的安全主体责任。法人员以锅炉、电梯和压力容器等特种设备为重点,排查使用单位“日管控、周排查、月调度”工作机制,检查特种设备使用单位安全管理制度和操作规程是否建立并有效实施、作业人员持证和培训是否符合要求、档案是否齐全、设备是否在检验有效期内、经常性维护保养和定期自行检查是否落实到位等内容全面落实使用单位安全主体责任,防范特种设备事故发生。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录