您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

​ 塔城市委网信办开展“ 谨防非法集资”暨网络举报和网络辟谣宣传活动

来源:塔城市委网信办 作者:塔城市委网信办 发布时间:2024-06-14 18:43:43 浏览次数: 字体: 打印


本网特邀塔城市委网信办通讯员报道:2024年6月是全国第十二个防范非法集资宣传月,为进一步加大防范非法集资宣传力度,增强广大群众防范非法集资的意识和能力,拒绝高利诱惑、6月14日,塔城地、市两级网信办共同开展“ 谨防非法集资”暨网络举报和网络辟谣宣传活动。

81a3a3f24a1f2f9e2d5a72f73c2647d

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、发放宣传小礼品、面对面讲解、现场互动等多种方式,向广大群众讲解了文明上网、安全上网、理性上网的重要意义,宣传普及防范电信诈骗、网络非法集资、网络侵权等行为的本领技巧,通过一些典型案例、常见诈骗手法,教授大家如何有效保护个人信息,在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,提高防骗能力,避免上当受骗。同时,向广大群众讲解了网络谣言的常见类型、传播特点及危害性,呼吁大家通过正规渠道获取信息,并引导大家发现网上违法和不良信息积极举报,共同参与到网络空间治理中来。

83a11567a0c9d5956b3d7ff70e8e035fa353a1cf938cd7d4b9c8efed7c3352

本次活动共发放宣传手册200余份,接受居民咨询50余人次,有效提升了广大群众对网络经济犯罪的防范意识,增强了人们对辨别、抵制网络谣言的防范能力,进一步普及了网络安全防范知识,营造了维护国家安全、网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录