您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市市场监管局开展食用植物油 生产企业专项检查

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-07-09 12:26:28 浏览次数: 字体: 打印

   本网塔城市市场监督管理局通讯员蒋海云、麻盼报道:食用植物油是广大群众一日三餐必不可少的食品原料。为进一步防范化解食用植物油生产环节风险隐患,督促食用植物油生产企业严格落实食品安全主体责任,保持高压态势,严惩重处食用植物油违法违规行为,近日塔城市市场监督管理局在全市范围内组织开展食用植物油生产企业专项检查。

微信图片_20240708194308

此次检查,重点对食用植物油生产企业(含小作坊)的原料及原料油是否具备合格的存储设施设备、是否存在感官异常现象,进货查验是否存在采购的原料及原料油没有台账记录及不符合食品安全标准的要求,生产过程管控是否到位,包装标签标识是否存在违法违规行为,企业(含小作坊)是否持续保持许可条件,是否建立健全“日管控、周排查、月调度”工作机制并实施。

微信图片_20240708194249

    截至目前,共出动执法人员6人(次),检查生产企业(含小作坊)6家。下一步,将持续加大常态化监管力度,同时根据日常抽检监测、投诉举报等问题线索,深入排查食用植物油违法违规问题,及时发现问题并依法进行处置,确保“五个到位”,即风险控制到位、原因排查到位、整改落实到位、行政处罚到位、信息公开到位。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录