您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

把村民从“土把式”变为“土肥专家” 塔城市这家液体肥项目引进中化水肥一体智能系统

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-14 18:51:11 浏览次数: 字体: 打印

6月12日,中化现代农业(新疆)有限公司与塔城市阿不都拉乡水磨村盛业家庭农场液体肥项目正式投产。


项目开工现场。

据悉,2024年4月,中化现代农业(新疆)有限公司在水磨村投资建设液体肥厂。乡村振兴衔接资金项目投入资金154万元,中化现代农业(新疆)有限公司投资300万元,共计454万元。目前已建设完成,由盛业家庭农场和中化现代农业(新疆)有限公司共同使用。

项目开工现场。

中化现代农业(新疆)有限公司后期还将进行二期和三期的投入,预计投入资金共计1000万元。

阿不都拉乡水磨村党支部依托盛业家庭农场,引进中化水肥一体智能系统,既培养了党员群众在自家门口成为“水肥”专家,从“土把式”转变为“田秀才”,又增加了群众的收入,提高了肥料的利用效率。

项目正式投入使用。

塔城市阿不都拉乡水磨村村委会主任、盛业家庭农场负责人马松河说:“今天,水磨村水肥液体厂正式投产使用。通过央企公司合作以后,把各种原料组合,兑成液体送到地里,这个过程大大节省了劳动力,肥料利用率提高了,肥料吸收快,对粮食产量提高有一定作用。液体肥生产完成后,通过大型罐配送到地头,借助智能控制器,使用一部手机或者通过智能屏就能帮老百姓把肥料精准施肥到地里,通过全程的跟踪,根据作物的长势调整施肥量,既能提高农作物产量,又促进了农业现代化发展。”



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录