您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

共建兵地融合发展示范区 | 兵地融合共发展 区域合作促就业

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-14 18:52:16 浏览次数: 字体: 打印

6月13日,塔城市人力资源和社会保障局举办了“兵地融合共发展  区域合作促就业”为主题的2024年塔城市区域合作专场招聘会。


招聘会现场。

本次招聘活动由塔城市人社局、第九师白杨市人社局、塔城市总工会主办。服务对象以民营企业、中小微企业、个体工商户等有招工需求的各类用人单位;以未就业高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、农民工、残疾人等有求职意愿的各类群体。为民营企业与求职者搭建供需对接平台,助力民营经济高质量发展和劳动者充分就业。

此次招聘会共有来自兵地的35家企业参加,涉及制造业、农牧业、服务行业、建筑业等多个行业,提供会计、文员、内勤、安全员、技术员、操作工等480余个岗位。

现场询问招聘岗位。

招聘会现场人头攒动,展位前,用人单位详细为求职者介绍企业规模、岗位需求及薪酬待遇,工作人员根据求职人员的意向和简历精准推荐合适岗位,引导求职人员填写就业意向表。求职者们一边介绍所学专业、技能特长,一边了解招聘单位的生产规模、企业文化、薪酬待遇和发展前景等。

求职者现场报名。

塔城市市民徐浩2020年大专毕业以后一直在外地工作,后来回家乡帮父母种地,一直没找到合适的工作,这一次的招聘他第一时间赶到了现场。

“听说有招聘会,就来参加了,发现有很多适合的岗位,当初回来的原因就是离家太远了,现在家跟前也有很多适合的岗位,家乡发展潜力很大,愿意回来工作,也方便照顾父母。”徐浩说。

为方便求职者了解就业政策和企业岗位情况,现场设立了人社政策和法律法规宣传站及招聘服务台,为广大求职者、创业者、企业等提供“面对面”“点对点”服务。

现场介绍企业招聘信息。

塔城市智慧树文化传媒有限公司负责人赵斌说,我们在塔城市有三家校区,现在缺作业老师和绘本老师,今天来招聘会现场,面试了很多优秀人才,感谢政府部门给我们搭建这个平台,也解决了招工难的问题。

招聘会现场。

据了解,此次参加现场招聘人员有520余人,初步达成就业意向260余人。

“下一步,市人社局将继续坚持兵地融合发展理念,联合举办好各类招聘活动,搭建好兵地就业工作深度交流交融的桥梁,精准服务于企业用工和求职者,不断提升公共就业服务质量,提升兵地各族群众的幸福感和满意度。”塔城市人社局人力资源服务中心主任苏翠玲说。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录