您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

地区集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会召开

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-12 18:42:08 浏览次数: 字体: 打印

6月11日,地区集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于人民至上、整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,贯彻落实中央纪委国家监委集中整治群众身边不正之风和腐败问题的安排部署及自治区相关会议精神,总结经验做法,查找短板不足,压紧压实责任,对强力推进集中整治工作再安排、再部署。地委书记魏建国主持会议并讲话。

会议传达通报了地区集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作开展情况,听取了有关部门、县市集中整治工作情况汇报。

会议指出,整治群众身边的不正之风和腐败问题是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,关乎民心民愿、事关党性党风,是执政所需、现实所需、事业所需。地区各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,统一到中央纪委国家监委和自治区党委的工作要求上来,自觉从密切党同群众的血肉联系、厚植党的执政根基的政治高度,从完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略的战略高度,深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重大意义,切实增强责任感和使命感,以凝聚人心为根本,坚决纠治各种损害群众利益的不正之风和腐败问题。

会议强调,要聚焦整治重点狠抓工作落实,围绕“四个聚焦”,突出整治重点任务,深入开展问题排查,做好问题线索移交,抓实问题整改整治,及时回应群众呼声,以集中整治推动职责落实,提升工作质量,增强服务群众水平。要坚持以案开路抓牢整治关键,梳理问题线索,抓好案件分类查办,紧盯干部作风问题,切实推动以案促改促治,不断巩固案件查办的政治效果、纪法效果和社会效果。要压实扛牢责任增强工作合力,将集中整治与为人民服务的具体实践结合起来,落实好党委主体责任、职能部门监管责任、纪委监委监督责任,强化工作调度,密切协同配合,加强督导检查,推动集中整治工作走深走实。要完善制度机制推动集中整治,建立健全长效机制,从源头上堵塞漏洞,不断巩固集中整治成果。要强化责任担当和攻坚意识,以最快的行动、最强的力量、最硬的措施,高效率、高标准、高质量扎实推进集中整治各项工作落实,以实实在在的整治成效,向地区各族群众交上一份满意的答卷。

会议以视频形式召开。阿依丁·托留汗、熊跃伟、刘欣、薛桂强、戴浩众、迟国君、毕海、王敬华、哈里别克·苏里坦、刘晔、李光泽等地区领导,法检两院负责同志,地区各部门负责同志在主会场参加会议。各县市设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录