您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

塔城地区端午假期客运量超3.5万人次

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-12 18:45:41 浏览次数: 字体: 打印

端午节假期期间,塔城地区交通运输部门精心组织假日旅客运输,充分挖掘运输潜力,同时,进一步强化出行安全和旅客服务保障力度,努力为旅客提供良好出行体验。6月8日至10日旅客量超3.5万人次。


乘客坐火车来塔城。

据悉,6月8日至6月10日,塔城地区道路旅客运输客运量27674人次。塔城火车客流量3754人次。塔城千泉机场进出港旅客3282人次。

端午节假期,塔城地区交通运输部门进一步加强协同联动,密切监测分析客流变化,优化运输组织,增强运力供给,满足群众合理出行需求,做好各种运输方式衔接保障,打通群众出行“最后一公里”。端午节期间,正值2024年高考,交通运输各相关企业经营状况正常,各县市城市公共交通、出租车、道路旅客运输企业充分满足高考考生和广大群众的出行需求。端午节期间,自驾游出行持续增长,长途、中短途公路客流量持续稳定。

出行旅客有序进入塔城站。

游客刘雪婷说:“放假了,和家人出去玩玩,现在出行很方便,随时都可以来一次说走就走的旅行。”

为了应对客流高峰,塔城地区及时采取多项措施,增派工作人员在进站口采取专人引导、人机结合的方式,快速高效进行安全检查,使售票、候车、进站、上车、出站等各个环节井然有序,确保了端午节假期的旅客运输安全。

节日期间,塔城铁路客流以探亲、旅游、学生等客流为主。塔城职业技术学院学生迪力努尔说:“这次放假回乌鲁木齐,买票、检票、坐车都很方便,速度也快,感觉特别舒适。”



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录