您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

1—5月巴克图口岸通关车辆同比增长9.72%

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-13 18:48:49 浏览次数: 字体: 打印

作为“一带一路”重要节点、向西开放的重要口岸,随着出入境交通运输工具的数量不断提升,巴克图边检站进一步提高通关效率,避免高峰时段车辆拥堵,与联检单位沟通协调,不断优化货运通关模式,加强各岗位警力配置,提升边检查缉效能,极大缩短车辆通关时间,今年1—5月,通关车辆同比增长9.72%。


巴克图待检出口车辆。塔城地区融媒体中心记者付建东摄

今年以来,巴克图出入境边检站、塔城海关通过优化备案手续和查验流程,推出了“联合速检机制”“全天候人等车”“一站式”服务等举措,最大限度缩短通关时间,提高通关效率,每辆货车由原来的1小时左右减至25分钟左右。

“从今年1月至今,公司出口重卡2000多辆,中卡700多辆,这个量比起2023年增长了有1000辆,主要的原因就是通关的手续简洁了,方便了,我们每日的通关量上去了。”6月11日,新疆能源集团千泉实业有限责任公司外贸经营部项目负责人郭勇说。

出口车辆通过巴克图口岸。塔城地区融媒体中心记者付建东摄

据巴克图出入境边检站统计,1—5月,巴克图累计通关车辆26676辆次,同比增长9.72%。同时,今年4月27日,口岸出口商品车高达472辆,出入境车辆607辆,均创下口岸最高纪录。

“针对当前车流量逐步增长的状况,我们通过精简通关手续及流程,实行预约通关、即到即检等便利措施,实现报关、查验等通关环节全链条、一站式服务,高峰时段其余岗位配合执勤,及时增补查缉现场执勤警力,最大限度提高通关效率,每辆车辆通关时间由原来的1小时左右减至25分钟。下一步,我们将不断优化边检服务举措,助力更多产品在国际市场跑出加速度,全力保障各类进出口货物的顺畅通关。”巴克图出入境边防检查站执勤三队副队长王瑞滨说。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录