您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

我区重点项目开工建设火热

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-07-09 18:51:19 浏览次数: 字体: 打印

 盛夏来临,塔城地区重点项目开工建设火热,与气温同步呈现持续“高温”态势。

7月1日,记者从地区发改委了解到,今年我区146个500万元以上固定资产投资新建项目,已在5月底前全部开工建设。

6月起,10个重点储备项目先后陆续开工,总投资295亿元。

其中,6月12日,三一重能塔城50万千瓦风电项目开工,项目总投资21亿元。

6月15日,塔城地区新疆帅科煤化有限公司180万吨/年焦化装置提标升级改造项目开工,项目总投资48.94亿元。

6月27日,新疆塔城重点开发开放试验区氢能产业基地暨重点项目集中开工仪式在地区氢能产业园区举行。

6月30日,新疆信达技术有限公司额敏县铝电解电容器用中高压化成箔项目开工奠基仪式在额敏县(兵地、辽阳)工业园区举行,计划投资总额约10亿元。同日开工的中电建沙湾80万千瓦光伏项目,总投资32亿元。

……

项目建设是经济发展的生命线、主引擎、硬支撑。今年以来,我区上下按照地委、行署决策部署,聚焦自治区“八大产业集群”,通过“招大引强”,落户落地了一批重点大项目。这对加快地区“八大产业集群”发展,拉动投资增长,促进新质生产力发展,推动经济高质量发展影响重大。

据了解,之后还有新疆鹏煜能源科技公司沙湾市共享储能电站项目、中能五星玄武岩拉丝项目、新疆世纪伟创半导体材料有限公司年产10万吨高级N型晶体硅,以及0.5万吨电子级高纯晶硅生产线项目等一批重点项目于近期开工。

地区发改委党组书记刘冲说:“我们将全过程全方位做好项目建设服务和管理,抢抓黄金期、奋战三季度,确保重点项目顺利、扎实、高效推进,早日投入运营,为地区经济高质量发展注入强劲动能,激发更大潜能,以优异成绩迎接新中国成立75周年。”


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录