您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

新能源总规模1058万千瓦!三一重能塔城50万千瓦风电项目开工,拟安装50台10MW风力发电机组

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-14 18:42:01 浏览次数: 字体: 打印

6月12日,三一重能塔城50万千瓦风电项目在托里县举行开工仪式。地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗参加仪式并宣布项目开工。

近年来,塔城地区以新能源产业发展为突破口,加快构建“八大产业集群”为支撑的现代化产业体系,依托丰富的风光资源开展延链、补链、强链式招商。目前,塔城地区已建成、在建、新建新能源总规模1058万千瓦,其中:已建成新能源规模282万千瓦(风电125万千瓦、光伏157万千瓦),在建、新建新能源规模776万千瓦(风电596万千瓦、光伏180万千瓦)。

开工仪式现场。

三一重能塔城50万千瓦风电项目,是塔城地区重点项目,拟批量安装50台10MW的风力发电机组,预计总投资21亿元。三一重能塔城50万千瓦风电项目的建设,将进一步壮大区域风电开发规模,助力塔城地区经济社会发展。据悉,该项目将于今年11月30日正式建成并网发电,并完成全部投资。预计到2024年底,塔城地区将新增新能源并网规模320万千瓦(风电170万千瓦、光伏150万千瓦),建成新能源装机规模将达到602万千瓦(风电295万千瓦、光伏307万千瓦)。

企业代表。

三一重能股份有限公司、三一重能塔城50万千瓦风电项目经理冯彦东说:“项目建成投产后,预计年发电量可达13亿千瓦时,相当于每年节约标准煤约40万吨,减少二氧化碳排放约100万吨,对改善区域生态环境、促进能源结构转型起到积极作用,同时可贡献税收超过3000万元。”

三一重能塔城50万千瓦风电项目正式启动。

新征程、再出发。

托里县委常委、政府常务副县长金勇表示,托里县将以此为契机,进一步树牢抓大项目的鲜明导向,全力以赴抓产业、上项目、促发展,努力把政策红利、潜力优势转化为发展胜势,全力以赴帮助企业解决困难和问题,奋力开创绿色低碳、多元协调、循环发展的新能源体系。

“十四五”末,塔城地区将建成千万千瓦级新能源基地,形成安全高效、绿色智能、开放共享的新能源高质量发展格局。

行署副专员张勇,地、县相关领导,相关部门负责同志参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录