您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

魏建国会见国家能源集团新疆能源有限责任公司党委书记、董事长李海潮一行

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-06-14 18:42:55 浏览次数: 字体: 打印

6月13日,地委书记魏建国会见国家能源集团新疆能源有限责任公司党委书记、董事长李海潮一行,双方深入交流、共谋发展,就进一步加强合作达成共识。


魏建国会见国家能源集团新疆能源有限责任公司党委书记、董事长李海潮一行。塔城地区融媒体中心记者李霞摄

魏建国对李海潮一行表示欢迎,对国家能源集团新疆能源有限责任公司长期以来关心支持塔城地区发展表示衷心感谢。魏建国说,塔城地区资源禀赋得天独厚,特别是矿产、风光资源丰富,我们以新能源为突破口促进“八大产业集群”高质量发展,加快建设地区千万千瓦级新能源基地,推动氢能产业发展,不断释放煤炭产能,推动资源优势转化为产业发展优势,为保障国家、自治区重大战略作出了积极贡献。国家能源集团新疆能源有限责任公司技术领先、实力雄厚,希望双方本着优势互补、互利互惠、共同发展的原则,以新能源产业为切入口,深化合作机制,拓宽合作领域,加快推进项目落地,实现互利共赢。地区将高度重视与国家能源集团新疆能源有限责任公司的合作,不断优化营商环境,全力做好各项服务保障工作,为企业创造更好的发展环境。

据了解,国家能源集团新疆能源有限责任公司作为煤炭能源保障的主力军,拥有煤炭、电力、运输、化工四个产业板块,形成了以煤为龙头,以电为主打,以运输为延伸,以化工为递延的产业体系。

李海潮说,新疆能源有限责任公司将充分发挥全产业链优势,加强与塔城地区战略规划对接,加大在新能源项目开发、煤炭煤电煤化工产业等方面深入合作,进一步创新合作模式、拓展合作领域,为塔城地区经济社会高质量发展作出更大贡献。

双方还就有关事项交流了看法和意见。

地区领导薛桂强,国家能源集团新疆能源有限责任公司领导杨栓、王援生等和地区相关部门负责同志参加会见。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录