您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

新疆重点园区引才育才打造产业人才集聚地

来源:天山网-新疆日报 作者:天山网-新疆日报 发布时间:2024-07-10 18:31:25 浏览次数: 字体: 打印

天山网-新疆日报讯(记者马伊宁报道)近日,新疆启动第三批重点园区引才育才计划,推动园区打造成为高层次人才集聚区、人才政策创新区、先进科技成果示范区。

重点园区引才育才计划从2023年实施以来,重点支持国家、自治区和新疆生产建设兵团批准设立的各类园区(开发区)特别是主导产业相关的科技创新型骨干企业,重点围绕“八大产业集群”建设,引进掌握关键核心技术的人才和团队,带项目、带技术到园区创新创业,“订单式”培养急需紧缺专业技术人才和高技能人才。

对入选的企业,每年给予最高200万元支持资金,一般连续支持3年,可用于引进人才创业启动经费补助、研发经费补助、相关设备升级采购补助、知识产权奖励、技术创新奖励、生活补助、医疗保健补助等。新疆各地还会在住房保障、场租补贴、子女就学、配偶就业、职称评审、医疗保健、商业保险等方面配套出台支持政策措施,推动形成政策合力,营造良好的人才发展环境。

“重点园区引才育才计划启动以来,新疆现已支持75个重点园区引才育才项目,集聚一批产业发展人才,有效推动园区产业转型升级和提质增效。”自治区工业和信息化厅园区管理处处长陈彦兵介绍,目前正在组织自治区第三批重点园区引才育才计划申报工作,同时做好已评定项目的跟踪服务。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录