无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

关于做好2016年农机深松作业补助工作的通知

来源:市政府办公室 发布时间:2016-05-16 12:25:20 浏览次数: 【字体:

 

塔城市人民政府办公室文件

 

塔市政办〔201629


关于做好2016年农机深松作业补助工作的通知

各乡(镇)场人民政府,齐巴尔吉迭新区,市农机局:

为认真贯彻落实行署《塔城地区农机深松作业补助实施办法(试行)》(塔行办发〔201553号)文件要求,进一步改善耕地质量,增强粮食生产能力,现就做好2016年农机深松作业补助工作通知如下:

一、工作目标

根据塔城地区农机深松整地总体规划要求,我市3-5年完成90万亩的农机深松整地作业面积。2016年,我市农机深松作业任务面积为15万亩(具体任务详见附件)。

二、工作要求

(一)提高认识,强化组织领导。实施农机深松深耕整地作业,可有效改善耕地质量,增强粮食生产能力,确保国家粮食安全。我市计划到2019年,全市适宜深松作业的耕地深松一遍,并进入“同一地块3-5年深松一遍”的作业周期。各乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区要充分认识开展农机深松作业的重要性,将这项工作纳入重点内容,落实责任,明确目标,制定措施,抓好落实。

(二)做好深松作业规划。各乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区要根据全市深松作业规划,按要求认真做好20152019年深松作业规划,并按照附件2格式及内容制定《***乡(镇)场农机深松作业补助规划》,绘制深松规划详图报市农机局存档备查。鼓励采取整村推进等有效形式和措施,落实好年度深松实施地点,防止深松面积重复。

(三)集中连片,整村推进。注重发挥农机服务组织的作用,组织具有大马力拖拉机及配套机具的农机专业合作社、农机大户参与作业,发挥其农机装备的优势,发挥农机合作社等农机服务组织的示范带动作用,整村推进深松作业。

(四)强化农机深松作业质量的监督管理。为确保深松作业数据详实,实现深松作业面积精准统计,享受农机深松作业补助的机组必须安装深松作业监控仪,农机深松作业补助面积以农机深松作业监控仪记录数据为准,同时必须有乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区深松作业验收组的检查验收单。

各乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区要配合市农机局做好2015年已安装深松监控仪的机组的复核登记工作, 2016年需要新装深松监控仪机组的必须要到市农机局进行申请审核备案后才可安装,私自安装,一律不予承认,保证监控系统参数设置与实际机组信息一致。市农机局要将所有享受深松作业补助的机组信息登记表存档,同时各乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区要安排专人负责深松作业补助工作,成立验收工作小组,并报市农机局存档。

各乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区在进行深松作业期间要对深松监控仪进行实时监控,定期保持与机组的沟通,对每天的监控记录数据导出保存在本地电脑。要高度重视深松作业的人工验检,对于人工检验和仪器监测的数据一致性较差、作业质量不达标的要及时停止作业,待机组设备调试达标后方能实施深松作业。

(五)加大深松作业农机手和验收组人员的培训。市农机局要加大对农机手的深松技术培训;加强深松作业质量监督人员的培训力度。

(六)强化对农机深松整地工作的督导检查。市农机局要公开农机深松作业补助面积的信息,加大农机深松作业工作的指导督查力度,建立健全各项规章制度,加大监督检查力度,加强对补助资金分配使用的监督管理。坚决防止发生虚报作业面积、套取补助资金等违规行为。对检查发现问题的单位和个人,要追回补助资金,并按照相关规定严肃处理,构成犯罪的,及时移交司法部门。

(七)做好深松整地作业补贴档案管理工作。市农机局要做好农机深松作业督查检查的档案,包括电子实时监控档案和每块深松作业地块的验收核实相关资料。各乡(镇)场、齐巴尔吉迭新区要做好本辖区的深松档案资料整理保存工作,妥善保存深松作业合同、信息公开和作业质量等资料。

附件:1、塔城市2016年农机深松作业任务分解表

      2***乡(镇)场农机深松作业补助规划汇总表

                                  201645

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

抄送:地区种牛场                                          

塔城市人民政府办公室                 201545日印发  

 

附件1

 

塔城市2016年农机深松作业任务分解表   

单位:万亩               

序号

单位

任务

备注

1

二工镇

0.6

 

2

阿西尔乡

2

 

3

阿不都拉乡

1.5

 

4

喀拉哈巴克乡

2

 

5

恰夏镇

3

 

6

也门勒乡

0.8

 

7

博孜达克农场

1.5

 

8

恰合吉牧场

0.8

 

9

窝依加依劳牧场

0.5

 

10

齐巴尔吉迭

0.3

 

11

地区种牛场

2

 

合计

 

15

 

 

 

 

 

 

附件2

***乡(镇场)农机深松作业补助规划汇总表

 

                                       单位:亩

序号

村队

2015

2016

2017

2018

2019

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录