无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

塔城市将对2万亩深松整地实施补贴

来源:农业农村局 发布时间:2015-06-23 11:50:41 浏览次数: 【字体:

 

(第48期 )

塔城市农牧业机械管理局       二○一五年四月九日

塔城市将对2万亩深松整地实施补贴

今年,塔城市农机局将大力推广深松整地技术,并根据自治区深松整地作业补贴工作的要求,力争完成2万亩的深松整地。

农机深松技术是指通过拖拉机牵引深松机或带有深松部件的联合整地机具,进行行间或全方位土壤耕作的机械化整地技术。该技术可在不翻转土垡、不打乱原有土层结构的情况下,打破坚硬的犁底层,作业深度不少于40厘米,以加厚松土层、改善土壤耕层结构,从而增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,改良土壤、增强农作物基础生产能力,促进农业增产、农民增收。

深松作业补助以“农民自愿、定额补助、先作后补、先公示后兑付”的方式实行。农机深松作业补助资金从中央农机购置补贴资金中支出,按照每亩30元的标准发放。

 

抄报:地区农机局 

 抄送:市委董常委、机关工委。

责任编辑:赵玉山

编辑:王晓玲

分享到:
【打印正文】
×

用户登录